| | | OFFLINE | Post: 187 | Città: SANTA MARIA A VICO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
|
07/07/2011 17:38 | |
carissimo umberto, eccoti la ricetta del limoncello, ti aspetto al piu presto alla casa di cure per alcolizzati ahahhaahhahahahahah
ricetta:
120 gr di buccia di limoni (solo la parte gialla)
1 l di alcool a 95°
1 l di acqua minerale FRIZZANTE
850 gr di zucchero semolato
preparazione:
mettete la buccia di limoni in infusione nell'alcool e lasciate riposare al buio per 15 giorni.
preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. spegnete il fuoco e fate raffreddare.
unite l'alcool con le bucce di limoni allo sciroppo e fate riposare 24 ore.
filtrate e imbottigliate.
è buono gia da subito, ma se lo fate riposare un po è ancora meglio. |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.150 | Città: BORGOMANERO | Età: 61 | Sesso: Maschile | |
|
08/07/2011 00:34 | |
Jim tu che sei cuoco, la pepata di cozze...speriamo che leggi oggi domani le devo fare.............. |
|
| | | OFFLINE | Post: 187 | Città: SANTA MARIA A VICO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
|
08/07/2011 16:50 | |
setterman, 08/07/2011 00.34:
Jim tu che sei cuoco, la pepata di cozze...speriamo che leggi oggi domani le devo fare..............
ahahhahahahahahahahahah è impepata di cozze, non pepata, cmq è la stessa cosa, piatto semplice semplice da preparare, l'unica scocciatura è la pulizia delle cozze, che deve essere molto accurata, metti le cozze nel lavello e lavale bene sotto acqua corrente fredda, elimina il bisso, il bisso è la barbetta che fuoriesce dal guscio, poi raschiale e puliscile bene, prepara un tegame con olio e aglio, butta dentro le cozze e coprile con il coperchio, falle cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, fino a che le cozze non si aprono, a fine cottura, quando le cozze sono tutte aperte aggiungi abbondante pepe nero macinato e se preferisci un po di prezzemolo tritato, richiudi bene con il coperchio e agita il tutto per far mischiare bene il pepe e il prezzemolo con l'olio, servili caldissimi.
in bocca al lupo. |
|
| | | OFFLINE | Post: 187 | Città: SANTA MARIA A VICO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
|
09/07/2011 17:21 | |
umberto, com'è andata con le cozze?? |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.070 | Città: CESENATICO | Età: 72 | Sesso: Maschile | |
|
09/07/2011 21:15 | |
Gli avrà preso la cacarella Jim..... le cozze non son per tutti, specialmente per un terragnolo piemontese. Angelo Di Maggio
« Non c'è patto che non sia stato rotto, non c'è fedeltà che non sia stata tradita, fuorché quella di un cane fedele. » (Konrad Lorenz)
|
|
| | | OFFLINE | Post: 187 | Città: SANTA MARIA A VICO | Età: 46 | Sesso: Maschile | |
|
10/07/2011 00:50 | |
AngeloDMA, 09/07/2011 21.15:
Gli avrà preso la cacarella Jim..... le cozze non son per tutti, specialmente per un terragnolo piemontese.
cacarella galoppante, visto che ancora non ne abbiamo notizie ahhahahaahah |
|
|
|